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O vocabulário da alimentação saudável

No programa Palavras Cruzadas, de 12 a 16 de setembro

As palavras amigas e inimigas da alimentação saudável preenchem o programa Palavras Cruzadas, realizado por Dalila Carvalho e transmitido na Antena 2 de segunda a sexta, às 09h50 e às 18h50*. Para falar do tema entre 12 e 16 de setembro, a convidada é Júlia Alves, que lidera a ACTUAR, uma organização não governamental portuguesa criada há 15 anos, que alerta para os perigos sociais de uma alimentação nutricionalmente não saudável e defende que a alimentação saudável é amiga da saúde, do ambiente e da economia.

Ao longo da semana, são abordadas as seguintes questões:

– Como é que os vocábulos faca e garfo podem relacionar-se com formas de comer não saudáveis? Qual a importância de também «comer com as mãos»?

– Quais as palavras de que devemos fugir quando vamos às compras no supermercado?

– As expressões «comer que nem um abade» e «ser um bom garfo» são sinónimas de «comer bem»?

– O que significam exatamente biológico e orgânico, dois adjetivos obrigatórios no discurso sobre a boa alimentação?

– Que cuidados devemos ter na leitura dos rótulos? Como interpretá-los?

A ACTUAR tem participado em iniciativas que promovem a agricultura familiar, como é o caso do Plano de Ação para Agricultura Familiar (PADAF), que esteve em consulta pública até junho de 2022.

* Hora oficial de Portugal continenta

ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa ISCTE-Instituto Universitário de LisboaISCTE-Instituto Universitário de Lisboa ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa